关于“中国教育专家委员会”使用韦钰院士名称的严正声明

首先,感谢网友提供的有关“中国教育专家委员会”的信息。

20089月,我们才获知有一个“中国教育专家委员会”,后即行查证。“中国教育专家委员会”实际上是一个网站(http://www.ccee.org.cn/)。该网站在韦钰院士毫不知情的情况下,将其简历及照片擅自刊登,并冠以名誉会长的职称。此事一经发现,我们就和网站负责人进行了严正交涉,要求该网站撤销有关韦钰院士的信息。

同年12月,我们又得到了“中国教育专家委员会”事业单位法人证书的复印件,复印件上将韦钰院士列为法人代表,批准单位为教育部和中国科协。我们还了解到他们已经以此名义组织了多次的培训。我们认为,此文件是伪造的,不仅韦钰院士毫不知情,教育部和中国科协也不可能批准这样的法人机构。如有人参加过他们以此机构名义组织的培训,可以要求退回经费,追究责任。此伪造文件的复印件已交教育部办公厅.

经国家有关部门批准,韦钰院士目前只担任以下两个组织的法人代表:

中国少数民族教育学会  会长

中国女科技工作者协会  会长

同时,我们曾发现国内某著名网站也在韦钰院士毫不知情的情况下,刊登了韦钰院士的博客,竟然还以韦钰院士的名义回复网友,经我们交涉以后,才予撤除。我们也在此声明,韦钰院士的博客,只在此处发表,别无分店.

 

江苏汉博教育培训中心

2009318

发布于3月19日 14:51 | 评论数(64) 阅读数(28883) | 我的文章

总共1页 第页 

版权所有 © 2006 汉博网